En Why Not Magazine hemos hablado con Elias Donsunmu tras el lanzamiento de ‘¡Vamos A Hacerlo Mejor!’, su primer recetario con platos fáciles.

Elias Dosunmu se ha convertido en los últimos años en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país. Una posición que alcanzó, tal y como el propio creador de contenido relata. “Después de un año, sin tener muchos resultados, llegó el primer vídeo vira. Fui a una cadena de comida rápida, lo grabé y demostré a la gente que no hay nada que no se pueda hacer en casa”. De ahí salió su lema ¡Vamos a hacerlo mejor! En Why Not Magazine hemos hablado con él y ¡no te pierdas todo lo que nos ha contado!

WN: Llegas con tu primer libro. ¿Cómo surge la idea de hacerlo?

ELIAS DOSUNMU: Como cocinero siempre tuve este mini sueño.

WN: El libro recopila todas aquellas recetas rápidas y simples de hacer que han sido todo un éxito en redes. ¿Qué vamos a poder encontrarnos en las páginas del recetario?

ED: Recetas exclusivas que no se han subido en ningún lado, pero que tienen la misma simplicidad y alma de todas esas recetas virales que gustaría a tanta gente en redes sociales.

WN: Además, el libro está dividido en seis capítulos diferentes. ¿Cuál ha sido tu favorito a la hora de escribir?

ED: No podría decir cuál es mi favorito, me he dejado toda mi alma en este libro y os prometo que cada receta está escrita con muchísimo cariño.

@eliasdosunmu

Guía rápida de cómo cocinar en el avión 😂✈️#españatiktok #españa🇪🇸 #recetastiktok #recetasfaciles #comidatiktok #recetasrapidasyricas #recetasrapidas #comidacasera #cocinacasera #sándwich #bocata @ryanair

♬ PRAY – Tricky Nicki

WN: ¿Alguna anécdota que te haya ocurrido mientras escribías el libro?

ED: (Risas) Una vez al final de la receta, antes de hacerle la foto, mi gato saltó a la mesa y se cayó todo lo que había encima.

WN: Además, incluye varios códigos QR que te redirigen a vídeos. ¿Cómo surge la idea de unir el papel con lo digital?

ED: Siendo mi público mayormente del mundo online, tanto como yo mismo, quería de alguna manera vincular los dos mundos (online con offline) y también “hablar” con los lectores no solamente a través del texto.

WN: ¿Cuál ha sido el ‘life hack’ más importante que has aprendido en tu vida?

ED: Si hablamos de ‘life hacks’ de cocina, el más útil y el que utilizo todos los días es el de aplastar dientes de ajo con un cuchillo para pelarlo.

@eliasdosunmu

5 euros -> Gourmet 💶 @

♬ sonido original – Elias Dosunmu

WN: Además, tienes más de nueve millones de seguidores en TikTok, ¿cómo fue llegar a esta cifra? 

ED: Para mi, inesperadamente sorprendente e impresionante. Estoy muy agradecido a mi comunidad y siempre lo estaré.

WN: ¿Recuerdas el primer post que se te viralizó

ED: Sí, el de las patatas fritas hechas al microondas.

WN: Ahora vamos a hacer unas preguntas rápidas: ¿Cuál es tu receta favorita de todas las que has escrito?

ED: Difícil de responder. Creo que todas y cada una de ellas.

WN: ¿Has tenido que parar de escribir para comer algo porque se te estaba haciendo la boca agua?

ED: Jajaja muchas veces escribía mientras cocinaba, así que siempre iba picando.

WN: ¿Fue muy diferente pasar de Tiktok al papel?

ED: No fue ni difícil ni fácil. Es algo totalmente diferente de lo que solemos hacer cuando nos organizamos para grabar videos, para mi fue todo un reto.

@eliasdosunmu

Calamres + Fresa + Calabaza ❓🤯

♬ sonido original – Elias Dosunmu

WN: ¿Eres más de dulce o de salado?

ED:  Salado, salado y una vez más salado.

WN: Nuestro medio se llama Why  Not, ¿en qué momento te has hecho está pregunta, ‘por qué no’?

ED: Quizás a lo mejor cuando se me ocurrió empezar a compartir vídeos en redes sociales.

 

Imagen destacada: Instagram Elias Dosunmu